크림파스타 만드는법 모르시는 분들 많죠?

그런 분들을 위해 집에 있는 재료들을 이용해 간단하게 만들어 보는 방법을 오늘 알려드리겠습니다.





먼저 파스타를 끓는 물에 넣어서 삶아주세요.

한 5분 정도 바닥에 눌러붙지 않도록 휘휘 저어주면서 끓이시면 됩니다.







버터나 마가린을 두른 후라이펜에 아까 삶은 파스타 재료를 넣어주세요.

이때 베이컨이나 참치, 생새우 등 각종 재료들도 같이 넣고 볶아 주면 좋아요.

아무래도 파스타만 넣고 볶으면 심심하잖아요.



아참! 제일 중요한 크림파스타의 크림 소스는 어떻게 하냐고요?

냉장고에 잠들어 있는 우유를 부어 주신 뒤에 쫄여주시면 끝이랍니다.

파스타들이 잠길 정도로 우유를 그냥 들이부어 주시고 약한 불에 끓여주세요.






우유가 쫄아도 간은 안되어 있어요.

그래서 소금이나 간이 될 재료들을 부어주어야 되는데 전 이 고기 먹을때 쓰는 이 허브맛 솔트를 넣어주는 것이 가장 간편한 거 같아요.


단순히 소금이 아니라서 적당히 맛도 있고 간도 되니 일석 이조라고 할까요?






우유도 다 쫄았으면 그릇에 옮겨 담으면 끝!

참치와 우유, 허브맛 솔트를 넣어 만든 크림파스타 완성!

위에 파슬리 가루도 살살 뿌려 주었는데 어떤가요?

크림파스타 만드는법 참 쉽죠~?




Posted by 머니벌이
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